学生动态

护理系举办“一站到底”知识竞赛决赛

 护理系举办“一站到底”知识竞赛决赛

为了进一步提高护我系学子对课本知识的掌握,培同学们养敏捷的思维能力和营造良好的学习氛围。我系于2019年12月30日晚在道德讲堂举行一站到底知识竞赛总决赛。

本次比赛由王玟颖担任主持人,出席本次比赛的评委老师有:护理系党总支书记余赟老师、护理系团总支书记陈韵茹老师、护理系辅导员张育峰老师和邓日清老师。

经过初赛和复赛的层层选拔,站在现场的十位选手都是过五关斩六将,才来到了决赛现场。 而战神今晚就要从这十位选手当中脱颖而出。

本次比赛共分为五个环节。第一环节为自我介绍,每个选手通过出场顺序依次进行简洁的自我介绍让观众快速认识自己。第二环节为一对一PK,在比赛刚开始,每一位选手就已进入状态,在保证答题命中率的前提下,通过肢体与脑力的配合,不断提高答题速度,令人叹为观止。选手答题分秒必争,让在场观众不禁为他们紧张。第三环节为你画我猜,考验选手与搭档之间的默契时刻到了,这次环节比拼让每位选手换身为灵魂画手,描绘一幅幅极具特色的人体解剖图,有的选手的抽象画画更让搭档摸不着头脑,也让在场的观众欢声笑语。第四环节是互动环节,由主持人现场随机选取几位幸运观众进行作答,通过屏幕上展示的身体局部图说出正确的身体部位,考验了同学们对知识的掌握程度。第五环节为诸神之战,两位选手进行最后比拼,共十五道选择题,答对十分,答错扣五分,如出现同分则加赛五题,答对多者胜。

本次比赛获奖名单如下:

一等奖:刘园园

二等奖:陈思茵 李嘉慧

三等奖:钟莹 张映平 张子君

优秀奖:张怡云 叶彤 陈丹妮 吴亦芳

通过本次比赛的顺利开展,让护理系学子体会到了学习的乐趣,在增长同学们知识的同时,也让大家对知识有了新的认知。希望在以后的学习生活中,我系学子能保持竞赛的热情,争取在接下来的学业中取得更加优异的成绩。

上一篇
下一篇