学生动态

护理系党员志愿服务队开展“性启蒙教育”幼儿义教活动

护理系党员志愿服务队开展“性启蒙教育”幼儿义教活动

为了增加小朋友们对性别的认识,对幼儿进行性启蒙教育,11月27日下午,我系党员志愿服务队在惠城区文岭西堤幼儿园开展了一次性启蒙教育”幼儿知识义教活动。

活动的开始,志愿者和小朋友们一起表演了手语舞《你笑起来真好看》和《红山果》,带动了整个活动的气氛。活动由罗懿娉同学主持,胡丽云老师为小朋友们上了一堂“性启蒙”教育课。胡丽云老师由“小朋友从哪里来”这个问题将小朋友们的注意力引入课堂。随后进入了小朋友模仿妈妈怀孕的环节,引导小朋友们体会妈妈怀孕时的不易,感受妈妈的伟大。

紧接着胡丽云老师带领小朋友们认识了人体五官和身体器官以提问的方式让小朋友们踊跃参与,小朋友们回答问题的积极踊跃带动了课堂的氛围。这次人体五官和身体器官的讲解,小朋友们了解了男生和女生身体器官的差别,使他们明白每个人的身体都是神圣不可侵犯的,要好好爱护自己的身体同时也教会他们如何识别坏人以及保护自己的方法。课程最后,呼吁小朋友们回家也要和父母多了解这方面的知识。

本次“性启蒙”义教活动让小朋友们对“成长性教育”的知识有了更多的了解,明白男生和女生的不同,让“性教育”知识从幼儿时期开始渗透进入他们的生活,初步培养了小朋友保护自己隐私部位的意识。同时,此次志愿者活动发挥了我系专业特长,增强了我系师生的实践能力,体现了我系师生积极向上的精神风貌与社会责任感,为助力健康中国添砖加瓦。

上一篇
下一篇