学生动态

护理系举办第三期党课暨首期“青马工程”培训开班仪式

护理系举办第三期党课暨首期“青马工程”培训开班仪式

 为深入贯彻党的十九大精神,培养有思想有见识的党员后备力量,同时,为了更好的落实青年马克思主义者培养工程的要求,让学生骨干队伍成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,我系于20191118日在多功能报告厅开展了护理系第三期党课暨首期“青马工程”培训班开班仪式。

  出席本次会议的有护理系党总支书记余赟老师、护理系第二党支部书记高丽玲老师、护理系第一党支部宣传委员钟晓璇老师、1819级辅导员以及青马培训班全体学生,本次会议由护理系团总支书记陈韵茹老师担任主持人。

  首先,全体在场人员奏唱国歌。紧接着由护理系团总支书记陈韵茹老师为大家介绍本期党课及首期青马班培训的课程安排。然后由青马班学生代表江佩妍同学代表全体成员讲话。江佩妍同学讲到作为一名青马班成员,应严格遵守青马班的规章制度,积极参加青马班组织的各项学习及实践活动,努力成为“模范表率,堪当重任”的青年马克思主义者。随后由入党积极分子罗懿娉同学发言。罗懿娉同学表示她谨代表全体学员做出表态:加强党性锻炼,树立坚定信念;以身作则,严于律己;端正入党动机,起好模范作用。最后由护理系党总支书记余赟老师发言,余赟老师宣布护理系第三期党课暨首期“青马工程”培训班正式开班,并向我们提出了三点希望和要求:一、珍惜学习机会,认真参与党课及青马班的课程,不断提高自己的思想境界;二、争做先行者,做坚定的青年马克思主义者,成为中国特色社会主义现代化建设合格的接班人;三、胸怀祖国,踊跃肩负时代赋予的历史使命。

  最后本次会议到此圆满结束。通过本次第三期党课暨首期“青年工程”培训班开班仪式的成功举办进一步加强我系学生骨干队伍的建设,调动入党积极分子的学习热情,为培养有思想有见识的学生骨干队伍及党员后备力量奠定了基础。

上一篇
下一篇