学生动态

护理系党总支到邓演达纪念园开展主题党日活动

护理系党总支到邓演达纪念园开展主题党日活动

为进一步激发党员对中国革命历史的认同感,培养党员的爱国主义精神,教育和引导党员弘扬红色革命精神,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1018日,我院护理系党总支的全体党员及部分学生入党积极分子共50多人到邓演达纪念园开展了“继承和发扬革命前辈精神  增强历史责任感和使命感”主题党日活动。

首先,映入眼帘的是邓演达纪念园的大门,巍峨耸立、气势磅礴,不远处便是邓演达本人的雕塑,他昂首挺立、威风凛凛,不禁让人想到革命时期的他是有多么的意气风发,忠贞爱国。

随后,大家来到了农工党党史展厅,展厅分为两个部分,详细地介绍了农工党的历史,展厅内的展品和记载重现了农工党是如何与共产党紧密合作一起推翻国民党的历史画面。接着,大家来到了邓演达的生平展厅,展厅内陈列了邓演达生平的事迹和物品。邓演达先生的一生是不平凡的、耐人寻味的,大家认真地学习了邓演达先生的光辉事迹,了解了邓演达先生传奇的一生。

邓演达先生的革命精神值得大家敬仰和学习,他伟大的功绩是历史上的光辉一页,他短暂的一生演绎出了独特高尚的人格魅力,激励着一代又一代的人奋起前行。正如邓演达纪念馆结束语所述:“他忠勇奋发,救国救民,追求真理,顺应历史潮流,以卓越的建树推动社会发展;他刻苦耐劳,廉洁公正,高度亮节,以高尚的人格魅力催人奋进。”邓演达为实现民族独立、人民解放和国家富强,追求真理、追求进步的崇高革命精神使大家深受感动。

本次主题党日活动提高了党员的思想觉悟,增强了党员的历史责任感和使命感。参加活动的党员纷纷表示,革命前辈邓演达对革命事业义无反顾的精神值得我们学习,我们应该铭记历史,继承和发扬邓演达先辈的革命精神,为实现祖国富强和人民幸福安康而努力奋斗。

上一篇
下一篇