学生动态

护理系举办敬老院党员志愿活动

护理系举办敬老院党员志愿活动

为了进一步传承并弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。6月19日下午三点半,惠卫职院党员志愿者服务队一行人到位于惠城区演达大道的华健养护院,开展了一次“尊老爱老”志愿活动。

护理系党总支第二党支部书记高丽玲老师、护理系副主任王小丽老师、党员志愿者黄淑萍、童小珍、丘桂芳、张育峰老师以及志愿者服务队的同学们,与养护院60余名老人及部分陪护人员度过了一个愉快的下午。

志愿者们先是在养护院主管护理人员的安排下,邀请并陪护老人们来到活动室。各位爷爷奶奶落坐后,师生志愿者们开始了一系列精彩的表演。过程中爷爷奶奶们聚精会神地看着表演,露出了慈祥的笑容,不时用手机拍照或是录像。中间师生们合唱了爷爷奶奶们点的《我的中国》。最后师生们还演唱了《爱我中华》、《北京的金山上》等经典歌曲,爷爷奶奶们也跟着哼起了歌儿,打起了节拍。通过我们的表演让爷爷奶奶能感受到我们对他们美好的祝福以及希望他们能健康快乐的愿望!

看完精彩的表演,志愿者服务队的师生们送爷爷奶奶们回房间。随后,老师和同学们分成数支小队伍分别去往不同的房间探望老人,和他们聊天、唠家常,了解他们的饮食起居状况以及身体健康情况,并叮嘱大家要保重身体,健康生活。敬老院里一片欢声笑语,暖意融融。贴心的话语,暖心的举动,让老人们倍感温暖,脸上洋溢着幸福与喜悦。

这次志愿服务活动不仅给养护院的爷爷奶奶们送去了欢乐,也增强了我系学子的团队意识;同学们在活动中得到了提升和锻炼,增强了社会责任感与奉献意识,展现了我系学子通过实际行动,传递正能量,弘扬时代新风,努力营造向上向善、互帮互助的良好社会风尚。

上一篇
下一篇