学生动态

护理系举办“成长与性教育”知识义教活动

护理系举办“成长与性教育”知识义教活动

为给小朋友普及生长发育知识,让其能更好地成长,2019年6月14日下午15:00,惠卫职院党员志愿者服务队与东湖花园实验幼儿园一起开展了“成长与性教育”知识义教活动。参加本次志愿活动的成员有:护理系党总支第二党支部书记高丽玲老师、第二党支部宣传委员童小珍老师、护理系党总支组织员胡丽云老师、护理系党员志愿者服务队陈玮、刘冬梅、庄佳娥老师以及护理系志愿者服务大队的同学们。

活动的开始,志愿者服务队的师生们小朋友们一起表演了《红山果》手指游戏接着,殷琛琳同学向小朋友们提出了“我从哪来”的问题,详细讲解完问题后,便进入了小朋友们模拟妈妈怀孕的小环节。此过程让小朋友们感受到了妈妈怀着自己时的辛苦从而引导小朋友要更爱妈妈。紧接着,高丽玲老师带领小朋友们进入了认识人体器官的话题过程中老师以提问的方式,使小朋友们明确了男孩子与女孩子身体器官的区别,让他们懂得自己身体的重要部位神圣不可侵犯,和要学会保护自己的重要性以及保护自己的方法最后高丽玲老师从还清洁卫生、运动防护等方面向小朋友们讲解了要如何爱护自己的身体

通过本次活动,让小朋友们对"成长和性教育"的知识有了深刻的了解,同时也为我们能把"成长和性教育"知识义教活动推广到更多的幼儿园、小学校打下了坚实的基础。

上一篇
下一篇