学生动态

护理系开展党员志愿者培训

护理系开展党员志愿者培训

为了提高党员志愿者地专业素养,加深对护理系党总支组织建设。在2019年5月31日下午2:30分护理系团总支党员在护理系实训楼104进行了党员志愿者培训。本次培训由护理系党总支书记余赟主讲。

首先,余赟老师讲解了心肺复苏的理论知识:什么是心肺复苏,强调了心肺复苏的黄金四分钟的重要性。重点阐述了心肺复苏的两个阶段即基本生命支持和高级生命支持,然后就心肺复苏基本程序的三个步骤CAB详细讲解了正确按压姿势的必要性。在心肺复苏抢救的过程中要减少抢救过程中断,避免耽误时间。

接下来随着理论知识的结束,各老师移步至护理实训楼508进行实操。余赟老师详细的向学员们演示正确高效的心肺复苏。学员们聚精会神,跃跃欲试,积极参与到本次培训当中来,在欢声笑语跟讨论声中结束了本次培训。

通过此次党员志愿者培训各学员都能够了解心肺复苏的理论知识及熟练地掌握了心肺复苏技术,进一步推广了心肺复苏的重要性。在此希望同学们能学习好急救知识并掌握心肺复苏的抢救技术,防患于未然挽救更多人生命。

 

 

上一篇
下一篇