学生动态

护理系开展干部培训第三课

护理系开展干部培训第三课

为了提高护理系干部的综合素质和活动策划能力,我系特于5月30日晚7点在教学楼2106开展干部培训第三课。此次培训由护理系辅导员肖钦华老师主讲。

首先,肖钦华老师就以什么是学生干部这一话题向在场同学们发问,为同学们讲述了学生干部的定位和应该具有的基本技能、基本的素养以及基本的应用软件能力,其中就包括了写作、组织、表达、动手等。从而引出了此次活动的主题:活动创意策划的写作。

接下来,肖老师就用其生动形象的语言为我们讲述了写活动策划应该具有的内容,以及如何写出一份有创意的策划。其中最为基本的就是运用头脑风暴法,并以班级举行夏游为例指出头脑风暴的优点,令在座的同学受益匪浅。

此外,肖老师还指出,要做好一个好的活动策划,最重要的就是要懂得如何构建框架、组织框架、组织构架、细分具体流程分工,以及如何做好物质保障和应急措施,即应急方案。并以自身的过往经历讲出了预留资金的重要性。

最后,老师还指出了学生干部在提出活动和举办活动时,应该要有提前思考可行性的思维。注意活动的举行性质应与学生会性质相同,利益一致,还要注意活动与校园主流文化导向相一致,引导学生积极向上。

此次干部培训的成功举办,表明了我系始终注重对干部技能的培训的同时,也让我系学子认识到了活动创意策划的重要性,懂得了要写好一个创意策划应该具有哪些职能,令同学们受益匪浅。

上一篇
下一篇