学生动态

护理系举办急救知识义教活动

  护理系举办急救知识义教活动

为了将专业有效的急救知识传播给更多人,让大家了解紧急抢救知识,惠卫职院党员志愿者服务队在2019516日下午14:30与惠州市实验中学一起举办了“急救知识义教活动”,本次活动在惠州市实验学校体育馆内举行。

本次参加志愿活动的成员有:成教处处长李纯荣,护理系主任潘长玲,护理系党总支书记余赟,副主任吴慧,以及护理系党员志愿者服务队老师及同学们。

体育馆内,实验学校的同学们排好队,翘首企足的看着我们带来的模具,眼里写满了好奇。余赟老师站在在模具旁,为大家讲解什么是心肺复苏,为了加深大家的理解,他生动的模拟生活情景,给大家演示遇到有人昏迷的情况,我们应该如何应对

为确保每位同学都能学到专业的急救知识,我们把同学们分为10个组,让同学们在党员志愿者服务队成员的指导下完成一套有效的CPR。在练习的时候,同学们刚开始面对模具显得有些拘谨志愿者服务队的成员们耐心的手把手指导并纠正。CPR心跳呼吸停止的病人来说至关重要,容不得半点疏漏。当同学们了解CPR的作用和重要性以后,终于放下自己心里的约束开始大胆的踊跃尝试。各班主任随后也加入到了我们的急救培训中,虚心的向我们志愿者服务队成员请教,她们希望可以通过自己努力,熟练的掌握心肺复苏术。

通过本次的“急救知识义教活动”我们更加懂得了生命的宝贵,每一分钟都是黄金时间,作为医学生的我们深刻的明白,厚朴远志不仅仅是我们的校训,勤学善思不只是我们的态度,只有不忘初心,砥砺前行,才能方得始终,为更多的人带来生与希望。

上一篇
下一篇