学生动态

护理系举办5.12提灯女神表彰大会暨授帽仪式

护理系举办5.12提灯女神表彰大会暨授帽仪式

为了弘扬“南丁格尔”精神,展示护士的风采,树立身边的典型,激励我系学生积极进取,我系特于20195月13日晚在体育馆举行2019“提灯女神表彰大会暨授帽仪式”活动。本次活动由张羽双,陈默主持。

莅临本次表彰大会的领导老师有:学工处处长王璐老师,学院团委书记卢挺老师,护理系主任潘长玲老师,护理系党总支书记余赟老师,护理系副主任吴慧老师。

晚会伊始,就由潘长玲老师为大家发言并宣读表彰决定并由王璐老师、卢挺书记、潘长玲老师为新一届提灯女神分批进行颁奖。

第一批由王璐老师为基护技能大赛:黎瑞兰、吴林珊、黄永娴、蔡惠清、蔡敏晶颁奖。第二批由卢挺老师为助产接生技能大赛:劳彦、吴艾忆、刘雪梅颁奖。第三批由潘长玲老师为声临其境配音大赛刘夏如(知音女神)、变废为宝创意大赛刘彩芬(妙手女神)、摸拟面试一方若琳(应变女神)颁奖。

接着是由护理系学子为大家带来了表演:“礼仪展示”。整齐清丽的身影深刻的向在场的观众们诠释了什么叫做南丁格尔精神。为此,我系还特别邀请了惠州市第一人民医院乳腺外科护士长成剑焕做了一段精心的采访的VCR,此外,还有来自17级的师兄师姐们为同学们带来的鼓励的视频。

紧接着就是由护理系学子为大家带来的一首合唱——《中国护士之歌》将晚会的气氛推至了高潮。歌颂中国护士的大爱无疆,现场掌声此起彼伏,热情不减。

表演过后,本次大会还特别为基础护理技能比赛、助产接生技能比赛、身临其境配音大赛、变废为宝创意大赛以及健康护理模拟面试大赛等表现优秀的同学进行表彰授帽。并由护理系主任潘长玲老师、姚红旺老师进行授帽仪式。

到此,活动已经到了尾声,在护理系主任潘长玲老师以及姚红旺老师的带领下,我们全体起立,宣读南丁格尔誓言。最后,晚会在主持人热情洋溢的讲话下完美落幕。

本次活动的顺利开展,进一步弘扬了南丁格尔无私奉献的精神,丰富了我们校园生活的同时,也体现了我系始终注重对护的传承。希望同学们在往后的学习与工作生活中,都能不忘初衷,为做好一名护理文化士而砥砺前行。

上一篇
下一篇