学生动态

护理系开展青马公开课第二课

护理系开展青马公开课第二课

为让广大南粤青年学生深刻了解习近平主席新时代中国特色社会主义的思想,我系于429日晚上7:30组织了各班团支书及护理系学生会部分代表在教室2106集中观看了"灯塔学习会"视频。本次"灯塔学习会""全面小康路上,一个不能少"为主题,由教育部"长江学者"特聘教授、华南农业大学教授,国家农业制度与发展研究院院长罗必良教授演讲,内容分为三大部分 。

第一部分,从全面建设小康社会到全面建成小康社会。罗必良教授指出,至今为止,我们国家已实现全面建设小康社会,并朝着全面建成小康社会的方向不断地前进。第二部分,为全面建成小康社会,要"一个都不能少"。为保证"一个都不能少",国家实施了精准扶贫和乡村振兴两个重要战略。此实施,大大加快了国家全面建成小康社会的步伐。第三部分,实施乡村振兴战略是在解决发展不平衡、不充分问题的需要下产生的。为寻找出正确方向,罗必良教授认为可从农业生产环节的可分性进行分析,来为农民谋来更多的福利。最后,本次课还请来了职业农民宋勇辉,扶贫干部魏剑波和从事志愿工作的钟裕老师,他们都是通过一次次的行动,致力于乡村发展。

通过此次活动,让护理系学子认识到现在美好生活的来之不易,作为大学生的我们,要以实实在在的行动为祖国贡献出自己的一份力量,要勇担肩负任务与责任,在完成使命的过程中不断实现自我价值。

上一篇
下一篇