学生动态

护理系举办变废为宝决赛

护理系举办变废为宝决赛

为增强大学生的环保意识,培养大学生的动手能力和创新精神,推动校园精神文明良性进步。428日晚7:00,我系在护理实训楼1109举行了“变废为宝”活动决赛。

出席本次比赛的评委有:护理系党总支书记余赟老师,护理系辅导员邓日清老师,护理系学生会主席罗懿娉,医技系学生会主席李佳添,护理系学生会服务大队队长林佳源,药学系学生会学习部部长陈飞霞。

首先,选手们依次上台对自己的作品进行展示及讲解,然后,同学们用仅有20分钟的时间现场制作手工DIY,随后进行对其作品的讲解,其中,在参赛者的讲解中可得知她们的作品灵感多数来源于生活。最后,余赟老师分别对各位选手的作品及现场表现进行自己精彩独到的点评,对同学们的作品及其作品制作的过程给予了肯定,呼吁大家在以后的学习生活中要增强绿色环保意识,为此次活动画上了一个圆满的句号。

通过这次比赛,护理系学子们有了一个践行环保节约理念的平台,让学生在紧张的学习生活中解放出来,打开脑洞发挥丰富的想象,让身心得到放松,进一步激发了同学们对身边废弃物品的再利用的意识,营造了良好的校园环保氛围。

上一篇
下一篇