学生动态

护理系开展党课第四课:如何学党章 做合格的医学生

护理系开展党课第四课:如何学党章 做合格的医学生

为贯彻落实党的十九大精神,进一步做好发展党员工作,加强对入党积极分子的教育培训,以“学党章,做合格的医学生”为题的党课第四课于2019年1月7日晚七点在多功能报告厅举行,本次党课由护理系第二党支部童小珍主讲。

讲座开始,童小珍老师进行了简短的自我介绍并说明了此次党课的学习内容主要由党章概述,党章节选第一章:党员,榜样:非典战士构成。

首先,童小珍老师对党章进行了简短的概述,随后在党章第一章学习中,对同学们提出了关于党章的问题,并列举了党员必须履行的义务和享有的权力,告诉我们应加强党员意识。然后用广东抗击非典备忘录的决战非典视频告诉了我们应如何做好一名合格的医学生。最后列举了钟南山院士、叶欣护士长及原广东省委书记张德江三位非典战士的榜样来号召护理系学子应向党组织靠拢,做一名优秀的白衣天使。

通过本次党课的学习,护理系学子的理论水平和政治素养得到了提升,加入中国共产党的信念和决心更加坚定,为进一步向党组织靠拢打下了扎实的基础。




上一篇
下一篇