学生动态

护理系开展“从临床的角度探讨护理教学”讲座

护理系开展“从临床的角度探讨护理教学”讲座

为加深护理系学子对护理学的了解与认识,提高学子们的临床护理能力,我系于20191月4日下午3开展了由吴婉玲主任主讲的以“从临床的角度探讨护理教学”为主题的讲座。

吴婉玲主任,原中山大学附属第一医院神经科护长、总代教,是惠州市惠亚医院护理部副主任兼内科护长,同时担任广东省护理协会精神科护理专业委员会副主任委员,广东省护士协会第一届临床营养护士分会副会长等要职

讲座一开始吴婉玲主任就提出了医护人员未来会不会失业这一问题,会中吴婉玲主任从临床的角度阐述了社会对护士的要求与看法,还从从护士的职业形象、核心能力以及多个具体临床案例生动形象的阐述了临床还有的指责与要求,主任最后还强调要注重培养护士的临床思维能力、加深对理论知识的理解,提倡要从患者的角度思考问题、培养学子在工作中独立思考的能力。

通过这次讲座让在场的每一位护理系学子都受益匪浅,加深了学子们对临床护理能力的理解,让护理系系学子深刻认识到只有以无私的爱心和精湛的服务对待每一位患者,才是临床护理的精髓。

 

上一篇
下一篇