学生动态

护理系举办党课第三课:如何加强道德修养

护理系举办党课第三课:如何加强道德修养

为积极响应习总书记全国高校思想政治会议精神以及党的十九大对青年的号召,党课第三课于12月19日晚七点在多功能报告厅举行,本次党课由护理系第二党总支书记高丽玲主讲。

此次讲座高丽玲老师主要讲了“有关道德的基本问题”“当代大学生的道德及其修养”“加强道德修养,提高道德境界”三大内容,在细讲这些问题时,老师首先用反例法来说明了道德的重要性,使同学有意识地去加强自己的道德修养,再用一个个鲜明的例子讲了道德的基本问题及道出了当代大学生的道德及其修养中的不足之处,提出了拥有良好的思想道德修养是大学生优秀的前提条件的观点,最后又特别用了木桶法则告诉了同学们要取长补短,让自己不断提升,让在座的各位受益匪浅。

本次党课充分体现了护理系对提高学子们党性思维的重视,使护理系学子对如何加强道德修养有了更加深的了解,进一步加强了大家向党组织靠拢的决心和信心。

 

上一篇
下一篇