学生动态

护理系举办党课开班典礼暨党课第一课

护理系举办党课开班典礼暨党课第一课

为积极响应习近平总书记对青少年的号召,发挥好共青团后备军的作用,培养优秀共产主义接班人,护理系党课开班典礼暨党课第一课于11月8日在多功能报告厅举行。

出席本次典礼的领导有:院团委书记卢挺,护理系主任、护理系第一党支部书记潘长玲,护理系党总支书记余赟,护理系第二党支部书记高丽玲,护理系第一党支部宣传委员钟晓璇及护理系团总支副书记苏小燕,典礼由护理系党总支专职组织员胡丽云主持。

开班典礼上,胡丽云老师首先对五个课时的党课主讲人及其内容做了两个的介绍。随后,护理系学员代表刁倩进行发言,她表示大学生应逐步向党组织靠拢,时刻以党员的标准要求自己,完善自己。接着,护理系党总支书记余赟发言,他巧用十九大精神及习近平书记青年一代的殷切希望开展话题,要求同学们有责任感、使命感、紧迫感,端正入党动机,向优秀共产党员学习;提高思想政治素养,严格遵守纪律以及行动上积极向党组织靠拢。

开班典礼结束后,由护理系党总支书记余赟正式开讲党课第一课。余赟老师以“两学一做”中“,讲政治、有信念”为合格党员的首要标准为切入点,为同学们讲述了“讲政治,有信念”对共产党人的意义及如何践行“讲政治,有信念”。余赟老师还多次强调要坚持正确的政治路线方向,坚定不地走中国特色社会主义道路。

通过本次党课的学习,充分体现出护理系注重提升我系学子对党的认知水平,进一步增强了我系学子入党的积极性,也体现了当代大学生意气风发、勇于进取的精神面貌。我们应向中国共产党员看齐,树立正确的人生观和价值观,时刻准备着为祖国的建设贡献出自己的一份力量。

上一篇
下一篇