学生动态

护理系开展思政第一课(二)

护理系开展思政第一课(二)

为了让我系学子深入了解护理人文关怀,提升自身的人文素养,护理系于2018年11月5日晚上19:20在多功能报告厅举办思政第一课——“护理的人文关怀”,由护理系主任潘长玲担任主讲。

讲座一开始,潘主任就向同学们表明,人文关怀不仅仅是经济上和道义上体现的,更是从精神灵魂上体现,集中表现人文精神的价值和对人性的根本关怀。潘主任提到,目前很多疾病都是身心疾病,而我们往往只是关注躯体的疾病,从而忽略了人的基本需求。我们只有了解患者的需求,尊重患者隐私和意愿提供个性化服务,才能成为一个有温度让患者信赖护士。用端庄的仪表美好的语言得体的行为精湛的技术服务患者,就是护理人文关怀的体现。潘主任幽默风趣通俗易懂的语言,让同学们意犹未尽。本次讲座在同学们热烈的掌声中结束。

通过本次讲座的开展,不仅让我系学子对护理的人文关怀有了更确切的了解,更体现了护理系始终注重于培养既有扎实理论基础和娴熟护理操作,又有温度,思进取,有爱心,负责任护理人员我们应该加强自身的文化素养,努力成为优秀的护理人文关怀的体现者

上一篇
下一篇