学生动态

恭贺我系三名学子荣获国家奖学金!

恭贺我系三名学子荣获国家奖学金!

恭贺我系三名学子荣获国家奖学金!

     为了充分体现国家奖学金评选工作的公平公正公开原则,给学生们更多展示自我的机会,我院于2018年9月20日在多功能报告厅举行奖学金评选答辩会。莅临本次答辩会的领导及嘉宾是学生工作处处长王璐,团委书记卢挺,护理系主任潘长玲,护理系党总支书记余赟,学生工作处副处长姚伟妍,学生工作处副处长钟德青,药学系分管学生副主任张文智,医学技术系团总支书记胡立成以及各位辅导员。

    经过前期的个人申报和学院初审,共有八名优秀的同学入围答辩环节。答辩规则:抽签决定答辩顺序,每人有7分钟答辩时间,答辩结束后,评委可对答辩者进行提问,提问时间3分钟。所有候选人答辩结束后,由评委老师讨论确定最终4位国家奖学金的获得者。

    参加答辩的同学从学习情况、社会实践、科技创新、社会工作等各个方面向在座的评委和嘉宾介绍了自己在大学里取得的各项成就,并表达了自己作为一名惠卫职院的学生对一些社会问题的思考和看法,以及对母校的感恩之情。答辩候选人在个人风采展示之后,限时回答了来自评委老师的问题。他们或慷慨激昂,或娓娓道来,博得了阵阵掌声。整场答辩会气氛热烈,掌声不断,高潮迭起。

经过评委老师们激烈的讨论,本次共选出4位国家奖学金获得者,其中3名都来自于护理系。分别是护理系16级学生会主席魏晓明、护理系学生会秘书部部长黄霭以及副部长何晓琳。这三位同学获此殊荣,离不开她们孜孜不倦的刻苦学习,积极参加实践活动培养起来的突出的综合实践能力,淡定自如的现场发挥能力。更体现了护理系的强大和优秀,同学们树立起一个值得学习的榜样。突出了护理系学子注重培养自身综合素质能力,勇于创新,挑战自己的当代大学生应具备的精神。

    气有浩然,学无止境。相信这些优秀的惠卫学子一定能够铭记惠卫校训,在今后的道路上不断创造新的辉煌,成为一个优秀的医护工作者,为国家和社会做出更大的贡献!

上一篇
下一篇