学生动态

护理系干部培训第四课:如何开展学生活动

护理系干部培训第四课:如何开展学生活动

护理系干部培训第四课:如何开展学生活动

为了提高护理系干部的综合素质和组织能力,护理系于5月30号下午4:30在2102课室开展护理系干部培训第四课“如何开展学生活动”。本次培训由护理系团总支书记周琳老师讲授。

讲课开始,周琳老师便询问大家是否有参加过我系举办过的各类活动或动手组织过哪些活动。同学们积极发言,瞬间使场上的气氛活跃起来。周琳老师继而向同学们表明,学生活动的目的绝不在于加学分,而在于激发同学们的创新精神和实践能力,锻炼学习的能力和解决问题的能力。此外通过同学们之间相互合作,培养学生的团队精神和与他人的合作相处能力。同时周琳老师强调活动要有创新精神,节目要有质量,更让大家认识到课外活动对提高学习质量的重要性。

最后周琳老师向我们讲述“三下乡”活动的意义和往年师姐们参加“三下乡”取得的优秀成绩,从而激励我们应该多参加此类志愿活动,让即使生活在贫困山村中的人们依然能感受到这个社会对他们的关注和关心,为这个社会增添一份温暖。

此次讲课体现了护理系注重培养学生干部的领导和组织能力,发扬不畏艰辛、敢于锻炼自身意志的优秀品质和勇于克服困难无私奉献的精神。




上一篇
下一篇