学生动态

护理系"天使展翅,传递关爱"敬老院活动

护理系

为弘扬南丁格尔精神,敬老爱老助老的传统美德,护理系学生会干部们于2018年5月19日早上在三栋镇敬老院开展"天使展翅,传递关爱"为主题的志愿活动。         

一来到敬老院,同学们热情的向老人们问好,并关切地与他们攀谈起来。此外,同学们还协助护工阿姨,一起帮忙照顾老人们,例如搀扶老人出来院子里晒晒太阳,给他们倒水,拿扇子为他们扇风。为给老人营造一个整洁舒适的生活环境,同学们拿起扫把和拖把,把地面打扫的干干净净,并勤快的拿起抹布把敬老院里里外外的窗户、桌面、扶手也一并擦干净。最后同学们拿出早已准备好的毛巾和牙刷分给每位老人,老人们收到礼物都露出了灿烂开心的笑容。同学们此次用实际行动给敬老院的老人们送去关怀和温暖,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。整个敬老院洋溢着欢快、和睦的气氛。

    通过此次志愿活动,不仅加强了我系学子团结和协作的能力,同时也增强了我系学子的爱心及服务社会的意识,提高了社会责任感。体现我系积极弘扬敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,并将从自身开始,把尊老爱老的中华传统美德继续传承和发扬下去!




上一篇
下一篇