学生动态

护理系庆祝5.12护士节暨提灯女神大赛

护理系庆祝5.12护士节暨提灯女神大赛
护理系庆祝护士节暨提灯女神决赛
在5.12护士节来临之际,为弘扬南丁格尔的崇高精神,落实贯彻我系学子的服务意识,锻造服务精神,护理系于5月9号晚19:30分在体育馆举办“手提善灯,点亮医路”提灯女神决赛。
出席本次活动的嘉宾有学院党委委员黄江波老师,院学生工作处处长王璐老师,护理系主任潘长玲老师,护理系党总支书记余赟老师,院学生工作处副处长姚伟妍老师,护理系副主任王小丽老师,护理系副主任吴慧老师。评委老师有院学生工作处副处长钟德青老师,护理系杨晓仙老师,护理系行政秘书钟晓璇老师,护理系团总支书记苏小燕老师,护理系钟剑芬老师。
此次决赛分为才艺展示和护理礼仪展示两部分。十位选手自信满满,面带笑容的做自我介绍,她们带来的精彩表演涵盖了舞蹈,歌曲,朗诵等,不断把晚会气氛推向高潮。接着,选手们严格按照各种礼仪要求,举止有度,落落大方地展示了护士日常的坐立行走,持病历夹,端治疗盘,推治疗车等动作,展示了文明优雅的护士形象和良好的精神面貌,充分体现了我系学子对南丁格尔精神的积极传承和发扬。
晚会还有各个社团和班级带来的节目以及抽奖环节,使得现场欢呼声和掌声不断。
最后,护理系主任潘长玲老师,护理系副教授姚红旺老师为学生代表行授帽仪式并带领同学们宣誓。表达了我系学子将要接过前辈手中的蜡烛,把毕生精力奉献给护理事业的决心。
本次活动为我系学子提供了展示个人魅力和才华施展的舞台,丰富了校园课余生活,体现护理系学子朝气蓬勃,欣欣向上的精神面貌。最后让我们继续发扬南丁格尔吃苦耐劳,勇于奉献的精神,沿着先辈的足迹前行,做生命的守候者。

上一篇
下一篇