学生动态

护理系育婴技术护理技能竞赛

护理系育婴技术护理技能竞赛

为增强我系学子的儿科专业知识,强化儿科护理技能操作,创造一个良好的学习氛围,护理系于 2018 1 3日下午在儿科实训室 504举办育婴技术护理技能竞赛:人工喂养法。出席本次竞赛的评委老师有:护理系主任潘长玲、儿科教研室主任何晓秋、儿科教研室王艺艺老师、郑良芬老师、高娟老师、钟晓璇老师、冯家宝老师、苏小燕老师。

本次比赛规定选手们在10分钟内完成人工喂养操作。虽然时间紧凑,但是选手们操作娴熟,语言镇定,动作规范,保持着严谨的工作态度。评委老师们认真负责地对待每位选手,一丝不苟的观察着每位选手的操作过程,记录着她们操作中的不足和优秀之处,秉着公平、公正、公开的态度为选手们评分

此次竞赛获奖有:一等奖罗晓雯,二等奖张维、魏晓明,三等奖邹丽娜、周紫萍、温嘉琳,优秀奖魏漫纯等11名同学。

这次的育婴技术护理技能竞赛通过情景模拟、角色扮演的方式,让同学们更加熟悉护理操作流程,把学到的理论知识应用到临床工作中,为接下来的临床实习铺垫了更加坚实的基础,增强护理技术本领和人文关怀精神,积极投身到护理事业中。

上一篇
下一篇