学生动态

护理系为养老院冬日送温暖

护理系为养老院冬日送温暖

为关爱孤寡老人,传承敬老、爱老的中华优秀传统美德,也为了给老人带来一份冬日里的温暖。20171223日下午护理系的爱心志愿者们一起来到了惠州市杏健老年护理院,给这里的每一位老人都带了一份冬日的暖心礼物。

志愿者们分成四组,挨个房间去探望老人。有的志愿者陪爷爷奶奶到院子外面散散步,活动活动筋骨,呼吸新鲜空气。对于身体抱恙,行动不便,只能躺在床上的老人,志愿者就坐在他们床边,陪他们聊天,听他们讲讲过去的故事,有的志愿者还自觉为爷爷奶奶们修剪指甲。

此外,我们还将优秀义卖团队筹集到的义卖善款购买了手袖和袜子,分发给老人,为他们送去过冬的生活用品。虽然这些东西不是很贵重,但老人们显得特别地开心。

本次活动,通过为老人做一些力所能及的事,让志愿者们体验到奉献爱心的意义与快乐,也充分发扬了敬老、爱老的传统美德。

上一篇
下一篇