学生动态

护理系口腔护理技能竞赛

护理系口腔护理技能竞赛

为增强我系学子的专业技能,提高实践能力和语言表达能力,护理系于20171222日下午在护理实训楼举办护理系口腔护理技能竞赛。

竞赛此次邀请了护理系基护教研室主任:尹红梅、黄淑萍,实训中心主任付芳,基护教研室教师张伟强(angel护协指导教师),童小珍等老师。

虽然时间紧凑,但是选手们娴熟的操作,严谨的态度,镇定的言语都展现出了我系学子过硬的技术本领和语言表达能力。展示出了我校护理人员的优美风采。评委老师们也依旧认真负责地对待每位选手,秉持公正、公平的态度为每位选手评分。

评委老师也在颁奖礼上指出了选手们在操作过程中清洗口腔不够彻底,挑选的患者不够符合场景要求,查看病历不够仔细等操作失误。使选手们清晰地了解到自己操作不正确的地方,能够让大家有修改和学习的机会。

竞赛结束后在护理实训楼1109,老师为我们的获奖选手颁奖。此次竞赛获奖有中专团体奖5个班级,一等奖:孙语、陈淑敏,二等奖:刘儒清等6名,三等奖:廖舒怡等8名同学;大专团体奖9个班级,一等奖:彭玲、黄白杨、刘莹、罗嘉欣,二等奖:邬丽娜等12名,三等奖:李露丹等20名同学。

此次口腔技能竞赛意在让同学们更加熟悉护理操作流程,加强护理专业技能。让选手们通过本次竞赛能够清楚地认识到自己的不足之处,真正做到“知患者所需,做患者所求”增强操作技术本领和人文关怀精神。让我系学子在学习中成长,在工作中进步。

上一篇
下一篇