学生动态

我院2017级新生开学典礼暨军训动员大会

我院2017级新生开学典礼暨军训动员大会

时维九月,序属三秋。918日上午惠州卫生职业技术学院17级新生在风雨操场举行隆重的开学典礼暨军训动员大会。

本次出席的领导有学院党委书记、院长戴立波,党委委员、副书记黄育强,党委委员、副院长庄序,党委委员、副院长叶汝裕,党委委员、副院长张彬祥,副院长桂勤,党委委员、纪委书记李良,党委委员王立明,党委委员、工会主席谭术柏,党委委员黄江波。

在高昂雄壮的国歌伴随下,开学典礼正式开始。

我系17级新生代表上台发言:不忘出现,牢记使命,找到自己的人生理想,实现自己的人生价值。我系16级老生代表贴心给17级新生介绍大学生活并提供如何度过大学三年的建议。

老师代表发言希望新同学们在大学不仅要收获知识,收获人脉,更重要的是要收获应有的气质和胸襟,要有引领者的风范!

动员大会结束后,同学们整齐地列队,腰背挺直,双脚靠拢,目光炯炯有神地看向前方。教官在队列中穿行,严肃认真地检查同学们的站姿,一丝不苟地纠正着每一个细小的问题。军姿训练颇为辛苦,不一会儿,汗水就浸湿了同学们的军装,但没有一个人放松对自己的要求,始终一丝不苟地执行着教官的命令。

17级新生在军训的第一天就展现了她们“超拔自我,奋力拼搏”的精神品质,相信我系学子一定能够勤学笃志,自强不息,如萤火一般,有一分热,发一分光!

上一篇
下一篇