学生动态

护理系学生干部前往河源市紫金县开展“三下乡”活动

护理系学生干部前往河源市紫金县开展“三下乡”活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,护理系学生会干部于627-74日在河源市紫金县苏区镇开展 “喜迎十九大,青春建新功”暑期“三下乡”社会实践活动。

护理系学生干部在苏区中心幼儿园、苏区中心小学、苏区中学进行性启蒙教育、义诊、心肺复苏、毒蛇咬伤、呼吸道梗阻抢救操作等项目示范。学生干部们通过讲述故事、动物生态、图鉴等向孩子们解说相关知识,帮助孩子正确认识自己的性别及隐私部位,加强孩子对“性”观念的意识。了解异性与自己的不同点,学会该如何保护自己。此外,干部们还讲解了青春期生理性变化知识、经期卫生知识,男生女生交往的原则及注意事项。

   此次“三下乡”活动的开展增强了当地中小学生对性的正确认识,消除孩子对身体“”部位的神秘感和羞耻感,淡化孩子对性的好奇,有效地提高了孩子自我保护的能力,同时提高了学生会干部的社会实践能力和个人综合素质

上一篇
下一篇