学生动态

我院成功举办首届护理英语微视频大赛

我院成功举办首届护理英语微视频大赛

为促进学生英语技能和护理专业技能的结合、检验护理行业英语的学习成果,62日,由学院基础部和团委主办,英语教研室、护理系学生会学术科技部承办的惠州卫生职业技术学院首届护理英语微视频大赛决赛在学院录播室举行。大赛评委由基础部副主任、英语教研室主任曾艾玲,基础护理教研室主任黄淑萍老师和英语老师何蝶娟等担任。

    此赛项面向高职护理系16级全体学生,比赛采用“微视频”的方式,通过英文元素的使用,激发学生的想象力和创造力。学生以护理专业英语内容为题材、以团队合作的形式创编、表演和拍摄护患情境视频参赛。参与评委的老师表示,参赛的视频作品源于生活又高于生活,展现出了学生多才多艺的一面,很多同学们的优秀表现令人感动。

    近年来,教育部也对高等职业教育英语课程提出了要求培养学生用英语处理与未来职业相关业务能力的要求。在护理行业,外资医疗机构、外资医院、涉外病房日益增多,这些就业机会对护理专业人员的英语,尤其是口头交际能力提出了更高要求。在此背景下,我院基础部英语教研室以各医护专业英语课程为依托,创新开展了融入医护行业英语教学的课程改革,通过实践,目前已取得初步成效。

护理英语微视频大赛的成功举办,既调动了学生学习英语的积极性,丰富了学生的校园生活,同时有效地将课堂学习与课外实践结合起来,必将进一步推动和深化学院医护各专业的英语课程改革。

上一篇
下一篇