学生动态

护理系举办2017年度护理技能竞赛

护理系举办2017年度护理技能竞赛

 为迎接2017年全国护理技能大赛,充分调整备战状态,518下午,护理系在护理实训楼411举办了全国护理技能大赛广东省模拟赛。担任此次竞赛的评委有惠州市中心人民医院护理部科护士长、主任护理师龚晓琪、惠州市中心人民医院创伤骨科主治医师王晓龙、顺德职业技术学院黄敏娟老师、广东食品药品职业学院黄金凤老师和石宏顺老师、护理系副主任吴慧老师、护理系基护教研室主任黄淑萍老师。

    参加本次竞赛的选手有三名,分别是来自顺德职业技术学院的冯诗桦、惠州卫生职业技术学院陈裕玲和广东食品药品职业技术学院的王文庆。比赛内容为固定包扎、心肺复苏、静脉输液、吸痰并换药,限时30分钟完成。三名选手依次完成四个项目的操作,评委老师们依据操作手法规范及操作步骤对选手们进行评分。

    这次技能竞赛不仅检验了护理专业学生的护理操作技能和娴熟程度,同时还检验了护理专业学生对紧急救护的应对能力,充分展示了他们的专业理论基础及操作技能水平,展现了新一代护理人的精神风貌。

上一篇
下一篇