师资力量

    惠州卫生职业技术学院护理系目前有一支与专业发展规模相适应,既有良好的思想政治素养又有较高教学水平和实践能力的师资队伍。

     现有基础护理、内科、外科、妇产科、儿科等不同学科的专业教师97人,其中专任教师62人,实训指导教师10人,校外兼职教师25人。其中副高以上职称的教师40人,占教师人数的42%;“双师型教师”74人,中级专业技术职务以上的“双师型”教师28人。护理系教学团队以中青年为主,学历层次高,硕士研究生学历34人,博士3人,大多教师拥有丰富的临床经验,已形成一支数量适宜、结构合理、专兼结合、专业水平高、实践能力强的“双师型”教学队伍,能充分满足我院理论和实践教学的需要。 

    护理系一直重视教师队伍整体素质的提升,拥有“南粤优秀教师”1人,“广东省千百十人才培养工程培养对象”2人,“惠州市首席教师”3人,“惠州市优秀教师”2人,“学院教学名师”6人。多名教师在省、市、院级学术团体任职,包括“惠州市医疗急救专家库成员”、“惠州市委干部保健专家组成员”、“惠州市医学会神经病学分会常务委员”、“惠州市医学会重症医学科分会委员”、 “学院助产专业建设指导委员会委员”、“学院护理专业建设指导委员会委员”等。