本系简介

         惠州卫职院护理系简介

    我院护理系是一个具有60年办学历史的国家护理领域技能型紧缺人才培训基地,设有护理、助产、农村医学(仅限中职)等三个专业,其中护理和助产专业是我院历史最悠久的金牌专业,每年为社会培养超过千名高素质技术技能型护理人才。为培养适应21世纪卫生医疗保健服务发展需求的,具有扎实医学基础理论、知识和技能的,较高综合素质和能力的临床护理骨干、护理师资和护理管理人才,20123月我校升格为高等职业院校,同年我院护理系正式招收护理和助产专业专科学生。

    护理系拥有一支既有良好思想政治素养又有较高教学科研水平和实践能力的教师队伍,涵盖基础护理、内科、外科、妇产科、儿科等不同学科的专业教师97人,其中专任教师62人,实训指导教师10人,校外兼职教师25人;硕士学历以上研究生20余人,其中博士1人;副高以上职称教师40人(约占教师人数的42%),“双师型教师”74人,中级专业技术职务以上的“双师型”教师28人;省级教学名师1人,惠州市首席教师3人。

    护理系建有全省领先的护理实训大楼,建设了包括现代化多功能手术室、重症监护室、VIP产房、新生儿沐浴室、注射室等高端实训室在内的46间“理实一体化”实训室,并配置了相应的先进实验实训设备。在课程设置上,护理系实训中心根据社会发展的需要,加大了课程改革,为学生制订了更加有利于他们发展的教学模式,重视基础理论与实践操作能力的培养。

    护理系教学成果突出,学生多次在护理技能比赛中斩获佳绩,其中,2017年有2位同学荣获广东省职业院校技能大赛高职组护理赛项二等奖,1位同学荣获全国职业院校技能大赛高职组护理赛项二等奖。近年来护理系学生执业护士资格证考试通过率均在90%以上,其中201520162017年我院护理、助产专科毕业生执业护士资格证考试通过率均达98%以上,在广东省名列前茅。

    天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。继往开来,我们期待着护理系在全系师生的共同努力下有更高更快的发展。欢迎您继续关注惠州卫职院护理系!