名师风采

  • 潘长玲

    潘长玲,中共党员,内科学副教授,康复主治医师,惠州卫生职业技术学院护理系主任,“首届中国职业院校教学名师”,第四届“惠州市首席教师”,惠州市优秀教师,先后被市直工委授予“共产党员先锋模范岗”, “党员先锋模范岗标兵”,“优秀共产党员”,“五强”模范党支部书记等称号。

    从事临床教学及实践二十五年,有先进教学理念,能根据学校实际及专业特点确定课程教学目标,改革课堂教学内容,不断创新教学方法,培养实用型卫生技术人才。熟练掌握内科常见病、多发病的诊治。在省级以上刊物发表论文10多篇,多篇获省、市级奖项,屡次担任护理专业核心课程的主编、副主编及编委,主持省级、市级及院级课题多项,参与全国科研课题一项。

  • 肖光华

    肖光华,男,物理学讲师,1995年9月起已在学生管理、教学工作岗位上耕耘了23个年头,在教书育人中始终坚持做学生成长的领路人理念,引领学生立志、树德,唤醒学生内心在自觉。

    现任护理系党总支书记,先后获得惠州市第二届德育工作标兵、惠州市教育局党员先锋模范岗标兵、惠州市“旭日”先进工作者、连续六年获评市招生考试先进个人等荣誉称号,是学院优秀班主任、学院“十佳”教职工。

  • 王小丽

    王小丽,女,山西阳泉人,198012月出生,中共党员,讲师,现任惠州卫生职业技术学院护理系副主任,护理专业主任、护理专业骨干教师,广东省“千百十”校级人才培养对象。20096月于南方医科大学护理学硕士研究生毕业,20098月来学院工作,曾获得北京大学访问学者称号。自参加工作以来,多次获得学院“优秀教师”、“优秀共产党员”称号;连续在2014年、15年、16年获专业技术人员年度考核优秀称号,连续在2015年、16年获得年度考核优秀称号。作为专职护理教师,参与编写高职高专教材5部,参编护士和护师考试辅导用书10余部,先后在《护理管理杂志》《护理实践与研究》等杂志发表论文10篇,8篇论文在省市级政府部门和协会组织的论文评比中获奖一、二、三等奖,主持了省级课题1项,作为指导教师有1项省级大学生科技创新培育专项课题获得立项,主持了院级课题5项,参与多项省市级课题,从2012年开始连续5年指导学生在省级技能比赛中拿到一、二、三等奖。自参加工作8年以来,时刻以一名优秀教师的标准要求自己,爱岗敬业,刻苦专研,孜孜不倦。以“低调做人,高调做事”作为自己的人生信条,从小事做起,从点滴做起,从自身做起,用心做事业,用爱做教育,在平凡的岗位上默默耕耘。

  • 余赟

    余赟,男,护理系主管学生副主任、护理系党总支副书记,外科教研室教师、外科主治医师,2004年广东医学院临床医疗专业本科毕业,从事外科临床医疗工作8年,具有丰富的临床经验。2012年进入惠州卫生职业技术学院任教,教学风格生动有趣,善用临床病例教学,广受学生好评。担任护理技能竞赛指导老师,所指导的学生多次在全国、全省、学院等各级护理技能竞赛中获奖。同时作为学生管理干部,工作兢兢业业、认真负责,多次获评学院“优秀班主任”,连续数年年度考核优秀。

  • 黄淑萍

    黄淑萍,女,毕业于长江大学护理本科,学士学位,副主任护理师,惠州卫生职业技术学院基础护理教研室主任。19957月毕业后在惠州市中心人民医院工作,从事临床护理工作共21年2007年7月至2008年5月参加香港医管局护理深造学院举办的“广东省护士在港培训专科文凭课程-----重症专科护理”学习,并在香港威尔斯亲王医院及香港北区医院进行临床实践,以优异的成绩获得“重症护理学专科护士”文凭。2008年8月在四川省汶川县三江乡卫生院参与地震后医疗援建工作3个月;2009年至2015年担任重症医学科(ICU)护长职务,从事重症护理业务和行政管理工作;2008年9月,参加南方医科大学护理学在职研究生学历学习,获得结业证书。

  • 姚伟妍

    姚伟妍,女,45岁,大学本科,临床医学专业,妇产科学高级讲师、主治医师,惠州卫生职业技术学院学生处副处长,从事护理、助产、农医、中医美容专业的妇产科教学,教学效果优秀。用爱心、耐心、细心引导学生,做学生成长的导师,深受学生喜爱。近年来发表论文十余篇,分别获得国家省市级一、二奖项;完成多项省级、校级教育科研课题四项,主编与参编人民卫生出版社教材5本;2014年获得惠州市德育标兵的光荣称号;2015年获得惠州市首席教师、广东省优秀专业带头人的光荣称号;2016年广东省名班主任等荣誉称号。

  • 朱梦照

    朱梦照,女,妇产科副教授,从事妇产科医学临床与教学近30年,有着丰富的临床、教学与科研经验。教学特色鲜明,以临床案例为引导,注重临床与医学理论相结合,注重学生的临床思维培养,获得惠州市首席教师,惠州卫生职业技术学院优秀教师等多项荣誉;学术成果丰富,主编妇产科护理学(人民卫生出版社),妇产科护理(科学出版社)及助产学基础(北京大学医学出版社)等七本教科书,同时主持省市科研项目五项。

  • 付芳

    付芳,女,汉族,天津中医药大学护理学专业硕士研究生。20139月进入惠州卫生职业技术学院成为一名护理学专任教师。参加工作至今多次担任国家级、省级、市级护理技能竞赛指导老师,2013年个人荣获护理系举办的“青年教师护理技能比赛”三等奖;2015年获得惠州市教育局颁发的“护理技能竞赛优秀指导教师”;2016年指导两名学生参加“广东省高职护理技能竞赛”,两名学生均荣获广东省教育厅颁发的“个人二等奖”;2017年指导一名学生参加“全国高职护理技能竞赛”,学生荣获国家教育部颁发的“个人二等奖”。

  • 潘锐

    潘锐,男,2012毕业于中山大学中山医学院硕博连读临床医学专业,随后在中山大学孙逸仙纪念医院进行临床培训及工作。期间以第一作者形式发表SIC文章及中文核心期刊文章各一篇,参与多项临床研究,并参与发表SCI文章3篇。其中作为第一作者的SCI文章发表在神经内科顶级杂志StrokeIF5.729)上,并受到了路透社的关注及电子邮件采访,该研究结果随后也被报导在Reuters Health上(路透社健康版)。201611月通过惠州市人才引进计划招聘入惠卫院后,承担护理系内科教学工作的同时,也兼任学院科研处科员的工作,承担全院教职工的项目申报、院刊编辑、科技统计等工作。此外,科研方面积极申报多项课题,包括创新强校课题2项及高校科研专项资金项目1项。