新闻

护理系第二党支部开展“敬老爱老”志愿服务活动

护理系第二党支部开展“敬老爱老”志愿服务活动


为了弘扬尊老敬老美德,充分发挥党员先锋模范作用,1211日下午,护理系第二党支部带领学生志愿者前往三栋敬老院开展敬老爱老志愿服务活动。

学院党委委员黄江波老师、护理系党总支书记余赟老师、学工处副处长钟德青老师、护理系第二党支部书记高丽玲老师、护理系向晓莉等党员教师带领护理系志愿服务队的志愿者们在敬老院中度过了一个温馨愉快的下午。

到达敬老院后,院长亲切地接待了大家,给师生们介绍了敬老院的基本情况。随后,志愿者们为每位老人测量血压,提供推拿按摩服务,同时并针对老人们不同的身体情况作出了相应的建议。

在表演环节中,志愿者们给老人们带来了集体舞蹈、歌曲演唱、以及手语操等表演。由党员教师带领志愿者们演唱的《映山红》和《没有共产党就没有新中国》,歌声渲染着整个敬老院,老人们也跟着轻轻哼唱。晚饭时间,志愿者们纷纷为老人们端上热腾腾的饭菜,老人们脸上笑意盈盈,心里倍感温暖。

此次志愿活动结合师生专业特长,充分发挥出党员的模范带头作用,同时也增强了同学们的社会责任感和奉献意识,让老人们感受到家的温暖,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,共创美好社会。


上一篇
下一篇