新闻

“加强道德修养,提升个人品德” ——护理系第三期党课暨首期“青马班”第二讲顺利开讲

“加强道德修养,提升个人品德” ——护理系第三期党课暨首期“青马班”第二讲顺利开讲

为了继承和弘扬中华民族优良传统美德,满足社会主义道德建设的内在需求,更好地加强同学们对于道德修养的重视12月19日晚护理系在多功能报告厅举办了第三期党课暨首期“青马班”第二讲——“加强道德修养,提升个人品德本次讲座由护理系第二党支部书记高丽玲老师主讲护理系18级入党积极分子及“青马班”全体学员共同参加。

高丽玲书记首先向同学们详细地解说了有关道德的基本问题,让在场的同学们对于道德的定义有了一定的认识。随后,高书记根据当代大学生在思想道德修养方面上所存在的一些问题作了详细的分析通过列举七大方面的例子向同学们讲述当代大学生拥有良好的思想道德修养的重要性。最后,老师结合学生实际情况,提出了如何提升个人修养的方法其中还特别提到了道德模范的积极作用并向同学们列举出两位优秀人物的事迹,分别是多年坚持无偿献血的一位老师以及因救火获得“最美烟熏妆”的消防员通过例子和讲解,同学们学习到正确提升个人修养的方法,从而达到不断完善自我的目的

本次党课暨青马班第二讲的顺利举行,加强了入党积极分子和青马班学员对于个人思想道德修养的重视,让他们明白在实现人生价值追求的过程中要时刻与保持良好的思想道德修养,弘扬好社会主义核心价值观,成为好时代新青年。

上一篇
下一篇