新闻

护理系开展以“如何实现由一名共青团员向一名中国共产党党员的转变”为主题的党课第一课

护理系开展以“如何实现由一名共青团员向一名中国共产党党员的转变”为主题的党课第一课

为了加深同学们对于中国共产党的正确认识,激发当代青年学生积极成为一名光荣的中国共产党党员的热情。我系于2019年12月4日7点30分在多功能报告厅开展了以“如何实现由一名共青团员向一名中国共产党党员的转变”为主题的党课第一课。本次党课由护理系党总支书记余赟老师担任主讲人。

  首先,余赟老师先向在场的全体学生发问,加入中国共产党的动机是什么。并让两名青马班的同学各自发表了自己对于中国共产党的认识以及入党的初衷。

  随后,余赟老师向我们讲述了有关中国共产党成立以来的艰辛历程并播放了纪录片--日出东方。彰显出共产党人信仰坚定、心系群众、勇于当担的精神面貌,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

  紧接着,余赟老师开始深入向我们讲述有关正确入党的相关教育。讲述思想上入党,行为上入党,组织上入党这三大方面。其中树立正确的入党动机对于当代青年学生来讲有着导向,激励和坚持的作用。

最后,余赟老师清晰明了地给我们讲解了如何从一名共青团员向中国共产党党员转变的相关流程,让同学们更加明确地知道如何成为一名共产党员。

  通过这次党课的开展,不仅能够提高我系学生对于积极加入中国共产党的思想觉悟,也让我系学生树立起正确的入党观念,真正做到不忘初心,砥砺前行,为社会主义共产主义事业奋斗终身。

上一篇
下一篇