新闻

第一党支部召开专题组织生活会

为认真贯彻党的十九大精神,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,118日护理系第一党支部召开专题组织生活会,会议由第一党支部组织委员王小科主持,第一党支部全体党员参加了会议,学院党委书记、院长戴立波同志以一名普通党员的身份参加了本次组织生活会。

会上,全体党员首先认真学习党的十九大报告“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”和党章“党员义务”、“党的基层组织的基本任务”等相关内容,党支部书记潘长玲从十二个方面对2017年支部党建工作开展情况进行汇报,并就存在问题制定整改措施。

按照组织生活会的要求,每位党员本着“批评与自我批评”的原则,从思想上、党性上查找自身存在的问题,做到自我批评敢于揭自己的短、亮自己的丑,并结合自己思想和工作中的实际情况,剖析了问题产生的原因,提出了新的要求和改正措施,整个过程自始至终都充满着民主、诚挚、求实的氛围。

学院党委书记、院长戴立波同志充分肯定此次会议,他认为本次的组织生活会是一次高质量的会议,与会党员能够自我反醒、自我反思,对标党员标准,诊断与改正自身存在不足。他指出,做为一名新时代共产党员,要时刻保持先进性,坚持党的绝对领导,跟党保持高度一致,要有别于其他群众,用更高的党员标准要求自身,积极做到不计较、有担当、有奉献的新时代共产党员。

会议最后进行了民主评议党员测评。

通过这次组织生活会,参会人员的思想认识有了进一步的提高。增强组织观念、责任意识和理论素质,坚定理想信念,锤炼高尚的品格和艰苦奋斗的决心。 


  

上一篇
下一篇